Bonsai Romano
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
UBI BONSAI
UBI Bonsai - Unione Bonsaisti Italiani
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti attivi
» Funghi sulle radici
Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty10/2/2017, 13:24 Da andrea 55

» salve a tutti
Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty9/2/2017, 12:18 Da andrea 55

» Polverina su pyracantha
Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty21/1/2017, 12:29 Da gionny33

» foglie secche ai bordi
Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty13/6/2016, 18:59 Da sergiope

» Lantana Camara
Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty21/4/2016, 12:01 Da ronin

» OLIVELLO SELVATICO
Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty3/10/2015, 14:44 Da Antonio Buzzanca

» ginepro comune
Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty30/6/2015, 13:24 Da andrea 55

» Impostazione Ginepro
Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty28/6/2015, 10:55 Da andrea 55

» salve a tutti
Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty26/6/2015, 17:11 Da andrea 55

» salve a tutti
Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty23/6/2015, 21:16 Da efi65

Chi è online?
In totale ci sono 5 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 5 Ospiti

Nessuno

[ Guarda la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 290 il 25/7/2021, 10:41
I postatori più attivi del mese
Nessun utente

Contatore Visite
Novembre 2024
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario

Google +1

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

+2
fabrizio-petruzzello
francesco
6 partecipanti

Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  francesco 17/1/2011, 15:30

questi sono alcuni "souvenir" della trinacria avuti iN dono questa estate durante una visita guidata come "giovane marmotta"...lentischi e un olivastro...
posto in questa sezione per poter parlare anche della composizione del terriccio che li accoglie..
il mio rinvaso è stato agriperlite 90% e terriccio10%. tutte le piante sino ad ora da me raccolte sono andate bene con questa tecnica..ma alcuni preferiscono la pomice...voi che ne pensate?

[img][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][/img]

[img][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][/img]

[img][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][/img]

[img][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][/img]
francesco
francesco
Bonsaita Chuhin
Bonsaita Chuhin

Messaggi : 787
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  fabrizio-petruzzello 20/1/2011, 08:07

ah......però Shocked
fabrizio-petruzzello
fabrizio-petruzzello
Gran Mogol - Moderatore
Gran Mogol - Moderatore

Messaggi : 637
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  Massimiliano La Mattina 20/1/2011, 09:24

ho notato che se ti servono radici forse è meglio l'agriperlite ma tra le eriche che avevo in attecchimento quelle che sono state rinvasate l'anno successivo con pomice lapillo e stallatico stanno bene , quelle che non sono state rinvasate sono schiattate . Gli ulivi che sono piante immortali io li rinvaserei in pomice, in modo che ci possano stare qualche anno.
Devo dire che l'agriperlite fa radicare alla grande , ma la trovo difficile da controllare rispetto alla pomice.
Massimiliano La Mattina
Massimiliano La Mattina
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 668
Località : Roma , Ostia Lido

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  Massimiliano La Mattina 20/1/2011, 09:26

Nella foto di gruppo che pianta è quella a sinistra ? Laughing
bel tronco e bel movimento !!!
Massimiliano La Mattina
Massimiliano La Mattina
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 668
Località : Roma , Ostia Lido

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  fabrizio-petruzzello 20/1/2011, 12:56

Lentischi Max Cool
fabrizio-petruzzello
fabrizio-petruzzello
Gran Mogol - Moderatore
Gran Mogol - Moderatore

Messaggi : 637
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  francesco 20/1/2011, 20:38

bella vacanzetta è??

....ma il rinvaso in pomice lo faresti gia da questa primavera o dalla prossima?
francesco
francesco
Bonsaita Chuhin
Bonsaita Chuhin

Messaggi : 787
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  Massimiliano La Mattina 21/1/2011, 00:04

Ma hanno vegetato ste piante dopo la raccolta ?con quante radici sono state raccolte? dalle foto sembrano ferme !!!
in pomice le piante sappiamo che possono stare diversi anni , in agriperlite no . come la vedo io , una volta che le piante hanno emesso radici e parte aerea potresti rinvasarle. Leggevo che l'agriperlite viene usasta nel taleaggio , ho provato con talee di cipresso spesse un dito ed ha funzionato bene . per piante prelevate con parte di pane io andrei subito di pomice Wink
Massimiliano La Mattina
Massimiliano La Mattina
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 668
Località : Roma , Ostia Lido

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  francesco 22/1/2011, 13:10

...l'olivastro direi che ha vegetato Very Happy , le altre sono un pochino indietro....
francesco
francesco
Bonsaita Chuhin
Bonsaita Chuhin

Messaggi : 787
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  fabrizio-petruzzello 24/1/2011, 11:02

Dagli tempo, l'olivo aveva delle radici i lentischetti non molte.
Daltronte il metodo di espianto è stato "molto" diverso ahahahahah
Rolling Eyes Laughing Twisted Evil
fabrizio-petruzzello
fabrizio-petruzzello
Gran Mogol - Moderatore
Gran Mogol - Moderatore

Messaggi : 637
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  Massimiliano La Mattina 24/1/2011, 12:03

ahahah , noto una vena (viva!) di sfottò !!! clown
Massimiliano La Mattina
Massimiliano La Mattina
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 668
Località : Roma , Ostia Lido

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  francesco 24/1/2011, 14:08

fabrizio-petruzzello ha scritto:Dagli tempo, l'olivo aveva delle radici i lentischetti non molte.
Daltronte il metodo di espianto è stato "molto" diverso ahahahahah
Rolling Eyes Laughing Twisted Evil

già...la tecnica di prelievo "a traino" conserva più radici rispetto quella "a sudore"... Very Happy
francesco
francesco
Bonsaita Chuhin
Bonsaita Chuhin

Messaggi : 787
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  fabrizio-petruzzello 25/1/2011, 21:02

francesco ha scritto:
fabrizio-petruzzello ha scritto:Dagli tempo, l'olivo aveva delle radici i lentischetti non molte.
Daltronte il metodo di espianto è stato "molto" diverso ahahahahah
Rolling Eyes Laughing Twisted Evil

già...la tecnica di prelievo "a traino" conserva più radici rispetto quella "a sudore"... Very Happy



lol! lol! lol! lol! lol!

Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep
fabrizio-petruzzello
fabrizio-petruzzello
Gran Mogol - Moderatore
Gran Mogol - Moderatore

Messaggi : 637
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  Laura-iki 25/1/2011, 23:02

Laughing Laughing Laughing Laughing cat
Laura-iki
Laura-iki
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 357
Località : Roma - Terni

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  petrek 30/1/2011, 19:33

con la pomice, di solito, si va sul sicuro
petrek
petrek
Bonsaista Shoin
Bonsaista Shoin

Messaggi : 255
Località : pescara

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  fabrizio-petruzzello 1/2/2011, 12:35

Sono d'accordo sulla pomice ma aggiungerei un 20% di terriccio universale ben setacciato.
fabrizio-petruzzello
fabrizio-petruzzello
Gran Mogol - Moderatore
Gran Mogol - Moderatore

Messaggi : 637
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  francesco 1/2/2011, 17:01

pomice 80% e terriccio 20% ma su tutte le essenze?
francesco
francesco
Bonsaita Chuhin
Bonsaita Chuhin

Messaggi : 787
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  fabrizio-petruzzello 3/2/2011, 11:31

Gli olivi e olivastri a casa mia hanno gradito questa miscela.
Quelli in sola pomice hanno rallentato parecchio.
Utilezzerei anche la stessa miscela anche con il lentisco, io in primavera il mio lo rinvaso con questa miscela.
fabrizio-petruzzello
fabrizio-petruzzello
Gran Mogol - Moderatore
Gran Mogol - Moderatore

Messaggi : 637
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  Joker69 10/2/2011, 08:08

Concordo col Nevruzz. una percentuale di terriccio le fà volà!
Piccolo consiglio mai mai mettere akadama (molti l'han fatto mè compreso anni fà) BLOCCO TOTALE CRESCITA 0!!!

Joker69
Bonsaista Kifu
Bonsaista Kifu

Messaggi : 316
Località : Mantova

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  francesco 11/2/2011, 15:26

concordo, anche perchè l'akadama che abbiamo quì non è di qualità eccelsa e spesso si compatta subito e non permette una buona aerazione delle radici..
francesco
francesco
Bonsaita Chuhin
Bonsaita Chuhin

Messaggi : 787
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO) Empty Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.