UBI BONSAI
UBI Bonsai - Unione Bonsaisti Italiani
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» Funghi sulle radici
10/2/2017, 13:24 Da andrea 55

» salve a tutti
9/2/2017, 12:18 Da andrea 55

» Polverina su pyracantha
21/1/2017, 12:29 Da gionny33

» foglie secche ai bordi
13/6/2016, 18:59 Da sergiope

» Lantana Camara
21/4/2016, 12:01 Da ronin

» OLIVELLO SELVATICO
3/10/2015, 14:44 Da Antonio Buzzanca

» ginepro comune
30/6/2015, 13:24 Da andrea 55

» Impostazione Ginepro
28/6/2015, 10:55 Da andrea 55

» salve a tutti
26/6/2015, 17:11 Da andrea 55

» salve a tutti
23/6/2015, 21:16 Da efi65

Chi è in linea
In totale ci sono 2 utenti in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 2 Ospiti

Nessuno

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 59 il 10/10/2015, 09:51
I postatori più attivi del mese

Contatore Visite
Dicembre 2017
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario

Google +1

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  francesco il 17/1/2011, 15:30

questi sono alcuni "souvenir" della trinacria avuti iN dono questa estate durante una visita guidata come "giovane marmotta"...lentischi e un olivastro...
posto in questa sezione per poter parlare anche della composizione del terriccio che li accoglie..
il mio rinvaso è stato agriperlite 90% e terriccio10%. tutte le piante sino ad ora da me raccolte sono andate bene con questa tecnica..ma alcuni preferiscono la pomice...voi che ne pensate?

[img][Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link][/img]

[img][Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link][/img]

[img][Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link][/img]

[img][Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link][/img]
avatar
francesco
Bonsaita Chuhin
Bonsaita Chuhin

Messaggi : 787
Località : Roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  fabrizio-petruzzello il 20/1/2011, 08:07

ah......però Shocked
avatar
fabrizio-petruzzello
Gran Mogol - Moderatore
Gran Mogol - Moderatore

Messaggi : 637
Località : Roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  Massimiliano La Mattina il 20/1/2011, 09:24

ho notato che se ti servono radici forse è meglio l'agriperlite ma tra le eriche che avevo in attecchimento quelle che sono state rinvasate l'anno successivo con pomice lapillo e stallatico stanno bene , quelle che non sono state rinvasate sono schiattate . Gli ulivi che sono piante immortali io li rinvaserei in pomice, in modo che ci possano stare qualche anno.
Devo dire che l'agriperlite fa radicare alla grande , ma la trovo difficile da controllare rispetto alla pomice.
avatar
Massimiliano La Mattina
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 668
Località : Roma , Ostia Lido

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  Massimiliano La Mattina il 20/1/2011, 09:26

Nella foto di gruppo che pianta è quella a sinistra ? Laughing
bel tronco e bel movimento !!!
avatar
Massimiliano La Mattina
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 668
Località : Roma , Ostia Lido

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  fabrizio-petruzzello il 20/1/2011, 12:56

Lentischi Max Cool
avatar
fabrizio-petruzzello
Gran Mogol - Moderatore
Gran Mogol - Moderatore

Messaggi : 637
Località : Roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  francesco il 20/1/2011, 20:38

bella vacanzetta è??

....ma il rinvaso in pomice lo faresti gia da questa primavera o dalla prossima?
avatar
francesco
Bonsaita Chuhin
Bonsaita Chuhin

Messaggi : 787
Località : Roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  Massimiliano La Mattina il 21/1/2011, 00:04

Ma hanno vegetato ste piante dopo la raccolta ?con quante radici sono state raccolte? dalle foto sembrano ferme !!!
in pomice le piante sappiamo che possono stare diversi anni , in agriperlite no . come la vedo io , una volta che le piante hanno emesso radici e parte aerea potresti rinvasarle. Leggevo che l'agriperlite viene usasta nel taleaggio , ho provato con talee di cipresso spesse un dito ed ha funzionato bene . per piante prelevate con parte di pane io andrei subito di pomice Wink
avatar
Massimiliano La Mattina
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 668
Località : Roma , Ostia Lido

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  francesco il 22/1/2011, 13:10

...l'olivastro direi che ha vegetato Very Happy , le altre sono un pochino indietro....
avatar
francesco
Bonsaita Chuhin
Bonsaita Chuhin

Messaggi : 787
Località : Roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  fabrizio-petruzzello il 24/1/2011, 11:02

Dagli tempo, l'olivo aveva delle radici i lentischetti non molte.
Daltronte il metodo di espianto è stato "molto" diverso ahahahahah
Rolling Eyes Laughing Twisted Evil
avatar
fabrizio-petruzzello
Gran Mogol - Moderatore
Gran Mogol - Moderatore

Messaggi : 637
Località : Roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  Massimiliano La Mattina il 24/1/2011, 12:03

ahahah , noto una vena (viva!) di sfottò !!! clown
avatar
Massimiliano La Mattina
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 668
Località : Roma , Ostia Lido

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  francesco il 24/1/2011, 14:08

fabrizio-petruzzello ha scritto:Dagli tempo, l'olivo aveva delle radici i lentischetti non molte.
Daltronte il metodo di espianto è stato "molto" diverso ahahahahah
Rolling Eyes Laughing Twisted Evil

già...la tecnica di prelievo "a traino" conserva più radici rispetto quella "a sudore"... Very Happy
avatar
francesco
Bonsaita Chuhin
Bonsaita Chuhin

Messaggi : 787
Località : Roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  fabrizio-petruzzello il 25/1/2011, 21:02

francesco ha scritto:
fabrizio-petruzzello ha scritto:Dagli tempo, l'olivo aveva delle radici i lentischetti non molte.
Daltronte il metodo di espianto è stato "molto" diverso ahahahahah
Rolling Eyes Laughing Twisted Evil

già...la tecnica di prelievo "a traino" conserva più radici rispetto quella "a sudore"... Very Happy



lol! lol! lol! lol! lol!

Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep
avatar
fabrizio-petruzzello
Gran Mogol - Moderatore
Gran Mogol - Moderatore

Messaggi : 637
Località : Roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  Laura-iki il 25/1/2011, 23:02

Laughing Laughing Laughing Laughing cat
avatar
Laura-iki
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 357
Località : Roma - Terni

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  petrek il 30/1/2011, 19:33

con la pomice, di solito, si va sul sicuro
avatar
petrek
Bonsaista Shoin
Bonsaista Shoin

Messaggi : 255
Località : pescara

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  fabrizio-petruzzello il 1/2/2011, 12:35

Sono d'accordo sulla pomice ma aggiungerei un 20% di terriccio universale ben setacciato.
avatar
fabrizio-petruzzello
Gran Mogol - Moderatore
Gran Mogol - Moderatore

Messaggi : 637
Località : Roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  francesco il 1/2/2011, 17:01

pomice 80% e terriccio 20% ma su tutte le essenze?
avatar
francesco
Bonsaita Chuhin
Bonsaita Chuhin

Messaggi : 787
Località : Roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  fabrizio-petruzzello il 3/2/2011, 11:31

Gli olivi e olivastri a casa mia hanno gradito questa miscela.
Quelli in sola pomice hanno rallentato parecchio.
Utilezzerei anche la stessa miscela anche con il lentisco, io in primavera il mio lo rinvaso con questa miscela.
avatar
fabrizio-petruzzello
Gran Mogol - Moderatore
Gran Mogol - Moderatore

Messaggi : 637
Località : Roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  Joker69 il 10/2/2011, 08:08

Concordo col Nevruzz. una percentuale di terriccio le fà volà!
Piccolo consiglio mai mai mettere akadama (molti l'han fatto mè compreso anni fà) BLOCCO TOTALE CRESCITA 0!!!

Joker69
Bonsaista Kifu
Bonsaista Kifu

Messaggi : 316
Località : Mantova

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  francesco il 11/2/2011, 15:26

concordo, anche perchè l'akadama che abbiamo quì non è di qualità eccelsa e spesso si compatta subito e non permette una buona aerazione delle radici..
avatar
francesco
Bonsaita Chuhin
Bonsaita Chuhin

Messaggi : 787
Località : Roma

Tornare in alto Andare in basso

Re: Sicilia, terra di sapori....e... (ESPIANTO & TERRICCIO)

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum